Праздник победителей

В 2019 году работники сельского хозяйства в двадцатый раз отметят профессиональный праздник

10 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
20-летие профессионального праздника аграриев — Дня работника сельского хозяйства — российский АПК отмечает в ранге «национального чемпиона». Еще недавно «забытая отрасль» отечественной экономики — сельское хозяйство — за эти два десятилетия смогла продемонстрировать огромный потенциал развития и доказала свою конкурентоспособность на мировом рынке. За это время АПК кардинально изменился и стал одним из главных векторов будущего для всей страны.

Сельское хозяйство было главной ахиллесовой пятой советской экономики: несмотря на огромные капиталовложения в село, полностью накормить страну продуктами собственного производства СССР так и не удалось. В наследство от советского периода Россия получила не только морально устаревший АПК, но и репутацию этой отрасли как «черной дыры». Поэтому результаты, достигнутые в сельском хозяйстве за последние два десятилетия, без преувеличения, впечатляют.

Эффективное решение продовольственного вопроса
Если в 90-е годы сбор зерновых в России составлял порядка 40 млн тонн в год, то в последние годы он не менее 100 млн тонн, а в 2017 году был собран рекордный урожай более чем в 130 млн тонн зерна. Благодаря этому Россия заняла лидирующие позиции в мире по экспорту зерновых: только пшеницы в прошлом году было экспортировано 44 млн тонн. Что касается мяса, то за последние два десятилетия рост составил 143% — с 4,4 млн до 10,7 млн тонн в год. Позитивная долгосрочная динамика наблюдается и по другим направлениям, таким как сбор масличных культур, сахарной свеклы, фруктов и овощей. В целом в АПК сегодня занято почти 30% работающих в сфере материального производства, задействована пятая часть производственных фондов и создается около трети валового национального дохода.

Обращаясь к этапам становления российского АПК последних двух десятилетий, стоит отметить, что на уровне регионов понимание значимости и перспектив этой отрасли возникло еще в 90-х годах, когда появились первые крупные агрохолдинги, существующие по сей день. Однако не хватало всеобъемлющей аграрной политики на федеральном уровне. Ее принципы были впервые сформулированы в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» (2006-2007 годы), ставшего импульсом для серьезного рывка, результаты которого ощущаются до сих пор.
Нацпроект опирался на три составляющие: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования, обеспечение жильем молодых специалистов на селе. Последний момент был призван ликвидировать те провалы социальной политики, которые грозили полной деградацией российской деревни. Уже в 2006 году в рамках нацпроекта более 16 тыс. молодых специалистов на селе получили практически бесплатное жилье. В части же насыщения отечественного рынка продуктами питания собственного производства наиболее заметны оказались успехи в животноводстве. Печальный символ российского стола 90-х — «ножки Буша» — стремительно ушел в прошлое.

Продолжением национального проекта стала Государственная программа развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, основным результатом которой оказались рост производительности в свиноводстве и птицеводстве и развитие фермерского хозяйства. Даже несмотря на неурожайные 2010 и 2012 годы и экономический кризис 2008-2009 годов, за период действия госпрограммы в целом были достигнуты ее основные цели — повысились урожайность и объем экспорта продукции АПК, выросли частные инвестиции в отрасль. «Среднегодовой урожай зерна, подчеркиваю, средний, составил примерно 86 млн тонн, а среднегодовой экспорт — около 18 млн тонн, что, конечно, самым существенным образом отличается от ситуации, которая была и в 90-е годы, да и в 2000-е годы, потому что реально урожаи стали другими», — подводил итоги госпрограммы премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле 2013 года.

Примерно в то же время в России был взят курс на импортозамещение, хотя до некоторых пор это понятие не выходило за пределы круга профессиональных экономистов. «Манифестом» импортозамещения в российском АПК можно считать принятую в 2010 году Доктрину продовольственной безопасности РФ, в основу которой были положены задачи обеспечения независимости от импорта по ключевым продуктам питания. За 10 лет планировалось достигнуть следующих долей продукции в общем объеме внутреннего рынка: зерна — не менее 95%, сахара — не менее 80%, растительного масла — не менее 80%, мяса и мясопродуктов — не менее 85%, молока и молокопродуктов — не менее 90%, рыбной продукции — не менее 80%, картофеля — не менее 95%, пищевой соли — не менее 85%. По данным Минсельхоза РФ, за последующие восемь лет практически все эти показатели были достигнуты, за исключением молока (82,4% в 2017 году) и соли (63,6%, поскольку исторически соль в Россию поставлялась главным образом из Украины). Более того, в 2017 году были достигнуты или превышены и рекомендованные Минздравом РФ нормы среднедушевого потребления, кроме молока, а также фруктов и овощей. 

С учетом вступления России в ВТО в 2012 году, углубления интеграционных процессов со странами ЕАЭС и введения санкций против России Министерство сельского хозяйства РФ разработало новую Доктрину продовольственной безопасности, которая будет утверждена в течение этого года. «На сегодняшний день мы по ряду товаров себя обеспечили полностью. То есть у нас меняются показатели: теперь мы измеряем не собственное производство в том потреблении, которое есть в нашей стране, мы уже говорим о том, что готовы вывозить на экспорт», — прокомментировал внесение в правительство обновленной версии доктрины глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Поворот на экспорт
Прошлый год стал для российского агросектора переломным. Президент Владимир Путин в своем майском указе поставил перед сельскохозяйственной отраслью новую амбициозную задачу — увеличить экспорт аграрной продукции более чем вдвое, до 45 млрд долларов в 2024 году. В рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» на эти цели за шесть лет правительством планируется выделить 407 млрд рублей.
«Переход к экспортной модели развития — еще одно подтверждение того, что в отечественном АПК происходят качественные сдвиги, что наше сельское хозяйство вышло на новый уровень устойчивости и становится менее уязвимым к перепадам рыночной конъюнктуры,
а внутреннее потребление продовольствия все меньше зависит от импорта», — заявил президент России в октябре прошлого года на совещании по вопросам развития сельского хозяйства.

Уже сегодня отечественный АПК демонстрирует высокий экспортный потенциал: в 2018 году российский экспорт продовольствия вырос почти на 20% — до 25,8 млрд долларов, более 40% в этом объеме занимает зерно. «По итогам 2018 года мы поставили 54,8 млн тонн зерна на внешние рынки. Что касается этой экспортной позиции, наши планы до 2024 года включают значительное увеличение валового сбора зерновых культур — на 28%. Российская Федерация не первый год занимает первое место в мире по экспорту пшеницы. По прогнозам Минсельхоза РФ, в 2024 году зерновые останутся лидером российского экспорта с объемом более 11 млрд долларов. Второе место разделят масложировая продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности с показателем 8,6 млрд долларов каждая. Рыба и морепродукты займут третью позицию с общей суммой 8,5 млрд долларов», — заявил в июле этого года на прошедшем в Курской области совещании по стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции Дмитрий Патрушев.

При формировании новой экспортной политики большее внимание было уделено не сырью, а товарам высокой переработки. Рост объема таких товаров обеспечат как действующие предприятия, которые модернизируются под экспортные задачи, так и новые, которые создаются в рамках реализации инвестпроектов. В настоящее время во всех федеральных округах страны прорабатывается более 500 таких проектов.
«В этом весь смысл, и программы соответствующие, которые подготовлены правительством, направлены именно на это: чем выше передел, тем эффективней. Мы прекрасно это понимаем, мы как раз этим занимаемся. Исходим из того, что в промышленности на один рубль поддержки 14 рублей должно быть освоено для экспорта. В сельском хозяйстве — 4-6 на один рубль поддержки. Чем больше передел, тем лучше взаимосвязь с другими отраслями, тем больше рабочих мест создается в других отраслях», — отметил Владимир Путин на форуме «Деловой России», проходившем в Санкт-Петербурге в феврале этого года.

Параллельно с наращиванием объемов экспорта активно расширяется его география. Основными импортерами в сфере АПК в прошлом году были страны Европейского союза (13%), Китай (10%), Египет (8%), Турция (7%), Южная Корея (6%), Казахстан (6%), Беларусь (5%) и Иран (3%). В правительстве определены новые перспективные направления экспорта, которые планируется прорабатывать в ближайшее время. «Расширяется и география экспорта, включая наших крупных партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Китай и другие страны). Есть интерес к нашей сельхозпродукции и в Африке, и в странах Ближнего Востока. И, конечно, всем этим мы должны обязательно воспользоваться», — отметил Дмитрий Медведев на июльском совещании в Курской области.

Экспортная переориентация АПК является логичным продолжением политики импортозамещения и не противоречит ей. «Выбранная экспортно ориентированная модель придаст дополнительный стимул к увеличению динамики развития АПК, наращиванию и модернизации сельхозпроизводства, а следовательно, к решению, пожалуй, главной задачи — повышению уровня жизни сельского населения», — отмечал в начале этого года Дмитрий Патрушев.

Поле высоких технологий
Сегодня основными направлениями развития российского АПК являются поддержка фермерства, развитие сельских территорий, органическое сельское хозяйство, повышение качества и безопасности аграрной продукции, развитие селекции и семеноводства, цифровизация отрасли. Именно эти направления закреплены в Госпрограмме развития сельского хозяйства (2013-2020 годы), продленной до 2025 года. На ближайшие годы в программу были включены федеральные проекты «Развитие экспорта продукции АПК», «Цифровизация сельского хозяйства» и «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации». В целом объем финансирования госпрограммы на 2019-2025 годы составляет более 2,5 трлн рублей.
Новым фокусом российской аграрной стратегии является акцент на быстрое внедрение передовых технологий и форматов в отрасли. В частности, вступающий в силу с 2020 года закон об органической продукции урегулирует сертификацию органики по международным стандартам. Это позволит России иметь собственный защищенный бренд «зеленой продукции», который будет служить гарантией качества на внешнем и внутреннем рынках.
Одной из важнейших задач в рамках экспортно ориентированной аграрной политики является снятие ветеринарных и фитосанитарных ограничений. Для решения этой задачи с июля этого года система обязательной электронной ветеринарной сертификации была распространена на всю готовую продукцию животноводства (включая мясную и рыбную), а с 1 ноября она будет действовать и на кисломолочную продукцию.

В условиях сохраняющегося продовольственного эмбарго важным пунктом развития российского АПК является снижение зависимости от импортного семенного материала. «Решить этот вопрос призвана федеральная научно-техническая программа сельского хозяйства, где есть подпрограммы по семеноводству. Приняты, в частности, подпрограммы по свекле и картофелю. Но необходимо принять и другие по остальным видам культур. Также надо определить целевые показатели и механизмы эффективности этих программ», — обозначил фронт работы председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в августе на обсуждении законопроекта о семеноводстве.
Основной целью цифровизации АПК является двукратное увеличение производительности труда на предприятиях отрасли к 2024 году. В ближайшее время в планах Минсельхоза РФ масштабное внедрение отечественных комплексных цифровых агрорешений «Умная ферма», «Умное поле», «Умное стадо», «Умная теплица», «Умная переработка», «Умный склад», «Умный агроофис». В пилотный проект Минсельхоза «Цифровое сельское хозяйство» активно вовлечены уже более 35 регионов России.

Наконец, нельзя забывать и о социальной сфере. До 2025 года по результатам модернизации АПК ожидается увеличение уровня доходов сельского населения по отношению к городскому с 68% до 75%, повышение доли благоустроенного жилья с 32,6% до 50%, а также сохранение численности малых сельских населенных пунктов. Для достижения этих целей планируется направить порядка 1,38 трлн рублей, из них более 1,06 трлн рублей — из федерального бюджета. 

Регионы-лидеры по объему выпущенной продукции сельского хозяйства на начало 2018 года

Регион

Объем выпущенной продукции, млн руб.

ЦФО

1 304 707

ПФО

1 192 672

ЮФО

892 458

СФО

580 530

СКФО

437 939

УФО

323 586

СЗФО

226 439

ДФО

164 473


Регион / область

Продукция сельского хозяйства 

(млн руб.)

Индекс производства продукции 

(% к предыдущему году)

ЦФО

Белгородская область

227 267

99,5

Брянская область

84 470

106

Владимирская область

28 987

93,9

Воронежская область

193 876

102,8

Ивановская область

14 910

98,8

Калужская область

38 538

112,2

Костромская область

15 993

93,6

Курская область

130 891

108,5

Липецкая область

101 596

105,5

Московская область

87 551

95,8

Орловская область

60 430

100,9

Рязанская область

52 261

106,3

Смоленская область

22 827

101,9

Тамбовская область

111 332

113,5

Тверская область

34 891

100,6

Тульская область

58 339

110,4

Ярославская область

32 031

97,9

г. Москва

8 517

94,8

ЮФО

Республика Адыгея

21 613

100,4

Республика Калмыкия

27 084

101,1

Республика Крым

47 290

96,4

Краснодарский край

364 531

101,7

Астраханская область

41 221

109,9

Волгоградская область

133 813

102,6

Ростовская область

254 432

107,6

г. Севастополь

2 474

100,6

ПФО

Республика Башкортостан

157 270

103,3

Республика Марий Эл

38 913

96,8

Республика Мордовия

59 742

102,9

Республика Татарстан

235 292

105

Удмуртская Республика

65 190

99,8

Чувашская Республика

38 737

101,1

Пермский край

41 398

100,5

Кировская область

39 272

96,3

Нижегородская область

68 977

100,1

Оренбургская область

113 038

108,9

Пензенская область

73 919

96

Самарская область

87 489

101,4

Саратовская область

134 973

105,1

Ульяновская область

38 462

106,5

СЗФО

Республика Карелия

4 153

91

Республика Коми

9 923

92,5

Архангельская область

10 351

84,1

Ненецкий автономный округ

665

88,7

Вологодская область

26 755

88,9

Калининградская область

32 487

100,9

Ленинградская область

83 950

100,8

Мурманская область

1 781

106,1

Новгородская область

24 883

93,4

Псковская область

31 491

112,6

СФО

Республика Алтай

10 932

97,4

Республика Бурятия

15 061

92,5

Республика Тува

5 710

104

Республика Хакасия

14 870

100,7

Алтайский край

125 956

101,7

Забайкальский край

25 513

99,3

Красноярский край

71 935

94,4

Иркутская область

61 900

100,8

Кемеровская область

48 028

101,5

Омская область

90 419

105

Новосибирская область

81 453

109

Томская область

28 753

113,9

СКФО

Республика Дагестан

119 984

105,7

Республика Ингушетия

9 031

87,6

Кабардино-Балкарская



Республика

45 570

104,7

Карачаево-Черкесская



Республика

27 469

99,4

Республика



Северная Осетия — Алания

21 927

96,8

Чеченская Республика

25 967

111,4

Ставропольский край

187 991

98,9

УФО

Курганская область

38 727

105,9

Свердловская область

79 134

102,1

Тюменская область

66 990

105,1

Ханты-Мансийский



автономный округ

9 767

105,5

Ямало-Ненецкий



автономный округ

2 687

105,8

Челябинская область

126 281

102,5

ДФО

Республика Саха (Якутия)

25 289

104,6

Камчатский край

7 916

105,3

Приморский край

44 316

115,2

Хабаровский край

16 790

103,1

Амурская область

50 420

114,9

Магаданская область

2 521

111,4

Сахалинская область

10 536

108,5

Еврейская автономная область

5 216

116,1

Чукотский автономный округ

1 469

101,6



            bool(false)