Алексей Рябцев: «Молоко не прощает ошибок»

ОАО «Брянский молочный комбинат» занимает ведущее положение в молокоперерабатывающей отрасли Брянской области

15 Октября 2018

ОАО «Брянский молочный комбинат» занимает ведущее положение в молокоперерабатывающей отрасли Брянской области. Оснащение современным оборудованием позволяет выпускать молочную продукцию разнообразного ассортимента, высокого качества и безопасную для здоровья потребителей. Предприятие неоднократно становилось победителем и дипломантом различных международных и общероссийских конкурсов.

История длиною в 40 лет
Брянский молочный комбинат был запущен в августе 1977 года с проектной мощностью 110 тонн перерабатываемого молока в смену. Строительство комбината было вызвано необходимостью обеспечения населения города Брянска и области молоком и молочной продукцией. На этапе становления предприятие выпускало в основном весовую продукцию, которая составляла 70% от всей выработки. Молоко питьевое, сметану расфасовывали во фляги, масло — в картонные коробки. В бутылки разливали простоквашу, кефир, питьевое молоко; сметану, снежок фасовали в стеклянные баночки; молоко в тетрики на спецпитание и в детские учреждения. К 1985 году была проведена реконструкция основных производственных цехов. Учитывая растущие потребности населения в фасованной цельномолочной продукции и увеличение объема переработки молока, приобрели разливочную машину Nagema, что позволило увеличить долю фасованной продукции до 50%. В 2001 году принимается решение о полной модернизации цельномолочного производства. В течение последних двух лет на БМК было закуплено и установлено шведское высокопроизводительное оборудование по приемке, переработке и упаковке молочных продуктов фирмы Tetra Pak, внедрены новейшие технологии обработки сырья.

Технологический бум
Сегодня Брянский молочный комбинат перерабатывает уже 350 тонн молока в сутки, и он снова встал на путь технического переоснащения. «Мы уделяем оборудованию много внимания и не жалеем на это средств, — говорит генеральный директор ОАО «Брянский молочный комбинат» Алексей Рябцев. — Нас интересует оборудование только последнего поколения, потому что это дает возможность выпускать качественную продукцию, соответствующую всем современным требованиям и потребительским запросам». За последние два года была приобретена линия по производству творожных сыров. Надежными партнерами в процессе модернизации стали Haas-Mondomix, Geo-Engineering, Karl Schell — одни из лидеров рынка и технологий. В ближайших планах комбината — внедрение новой линии по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов (молоко, сливки) компанией Tetra Pak. А также установка линии по розливу продукции в бутылки. В ближайшие пять лет комбинат пройдет полное материально-техническое перевооружение по всем позициям, что позволит выпускать высококачественную продукцию, соответствующую мировым стандартам, и расширит рынки сбыта с дальнейшим выходом на международный.

Все в руках человека
Оборудование, не имеющее аналогов в России, требует обучения кадров за рубежом и в официальных сертифицированных обучающих центрах поставщика. После курса обучения сотрудники сдают экзамены и подтверждают свое умение и право работать на оборудовании. На работу принимаются только грамотные специалисты, которые способны мыслить и готовы постоянно обучаться. Многие специалисты трудятся со дня основания предприятия. Это мастера, рабочие, лаборанты, бухгалтеры, начальники структурных подразделений.

Имя, известное каждому
С 2004 года вся продукция Брянского молочного комбината выпускается под двумя торговыми марками — «Милград» и «Веселый луг», и сейчас на финишную прямую выходит разработка дизайна новой упаковки для ультрапастеризованных продуктов. Сегодня предприятие выпускает более 140 видов молочных продуктов. Неоспоримым преимуществом Брянского молочного комбината является выпуск высококачественной продукции, использование только натуральных ингредиентов и наполнителей в сочетании с новыми эффективными технологиями, модернизацией производства и расширением ассортимента с учетом требований потребительского спроса.
«Гарантия успеха — строгий контроль качества от поступающего сырья до готового продукта, — говорит Алексей Рябцев. — На протяжении всей истории существования Брянский молочный комбинат не изменяет своим принципам. Натуральность и качество выпускаемых продуктов — визитная карточка вкусной и здоровой продукции».
Справка. ОАО «Брянский молочный комбинат» — обладатель Золотого сертификата качества Брянской области, входит в 1000 лучших предприятий РФ, лауреат конкурса «Европейское качество». Золотыми и серебряными медалями отмечены многие продукты, представленные на конкурсах: «100 лучших товаров России», «Качество III тысячелетия», «Молочный успех», «Молочная индустрия», «Лучший продукт», «Продэкспо», имеется множество медалей с Российской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».
            bool(false)