Изюминка от «Молеон»

На VI Международном молочном форуме заявила о себе сыроварня из Воскресенского района

28 Ноября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Одним из популярных стендов VI Международного Агропромышленного молочного форума стала площадка, на которой представила свою продукцию сыроварня «Молеон» из села Федино Воскресенского района Подмосковья.

Многочисленные посетители буквально сметали с дегустационных тарелок продукцию сыроварни: несколько версий фермерского сыра, халлуми с томатами и оливками, халлуми с травами, сулугуни, моцареллу, качотту, сыры с благородной белой плесенью камамбер и бри. Гости и участники форума сетовали на то, что регламент мероприятия позволяет лишь попробовать сыры от «Молеон», но не дает возможности их купить. Заслужили много добрых слов творог и сметана, представленные воскресенскими сыроварами.

«Фишка», как модно нынче говорить, «Молеона» в использовании исключительно натуральных ингредиентов. Продукты, выпускаемые сыроварней, не содержат пальмового масла, консервантов, добавок, удешевляющих производство или ускоряющих процесс созревания сыра.
«Только честный сыр может быть по-настоящему вкусным», - уверен главный технолог «Молеона» Артем Ильиных. 5 лет он обучался своему мастерству, а потом ещё долгое время совершенствовал его непосредственно в цехе. Поэтому его сыры полюбили жители подмосковного Воскресенска и окрестностей.

«Технология приготовления наших сыров аналогична той, что используют на частных сыроварнях Франции, Италии или Кипра. Мы придерживаемся европейских стандартов качества, - говорит генеральный директор сыроварни Юрий Черепов. – При этом добавляем в проверенную временем рецептуру свою изюминку, делающую сыры особенными».

Линейка продукции сыроварни «Молеон» постоянно расширяется. Уже можно попробовать новый авторский сыр «Нотте Бьянка» с белой плесенью. Квадратной формы покрытый пушистыми благородными белыми плесенями и древесной золой, он имеет выраженный сливочный вкус с мягкую, почти текучую, консистенцию. И на этом воскресенские сыровары останавливаться не намерены.

            bool(false)