Как сыр в масле

Как сыр в масле

Отечественный рынок занимают сыры с изысканным вкусом из Елани
В конце 2018 года производственные мощности Еланского сыродельного комбината — ​лидера ГК «Фудлэнд», в которую входит Семикаракорский сыродельный комбинат, увеличились до 600 тонн. Таким образом, Еланский комбинат вошел в пятерку крупнейших производителей сыра в России. Уже более полувека это высокотехнологичное предприятие является гордостью Волгоградской области.

Рынок сбыта сыродельной продукции завода — ​вся Россия. Среди самых распространенных и востребованных торговых марок — ​«Радость вкуса» и «Продукты из Елани». В 2019 году в их дизайне, чтобы защитить покупателей от фальсификатов, произошли некоторые изменения. Отныне внешний вид упаковки соответствует современным тенденциям, привлекает покупателей более спокойными оттенками, в которой акцент сделан на названии и характеристиках товара. Отличительные особенности продуктов Еланского комбината — ​отменный вкус благодаря использованию исключительно свежего сырья.

— Чтобы производить отечественный продукт высшего качества, мы изучили мировой опыт, построили и оборудовали абсолютно новые цеха и внедрили передовые европейские технологии, — ​рассказывает Наталья Согласнова, генеральный директор ООО «Еланский сыродельный комбинат».
Обновился цех по нарезке и фасовке сыра — ​один из самых масштабных в России (ежемесячно выпускает до 500 т готовой продукции).
Он укомплектован третьей линией нарезки сыра. Она включает в себя несколько этапов производства: нарезка на порции бруском, упаковка в ламинатную пленку флоупак, взвешивание и маркировка. За процесс нарезки отвечает машина известного во всем мире производителя Alpma, которая нарезает сырный брус на более мелкие сегменты. Среди новых видов сыра есть аналоги импортных сортов, тех, которые вошли список санкционных продуктов. Это твердые сыры типа «Пармезан» и полутвердые типа «Маасдам», «Гауда», «Эменталь». В нынешнем году принято решение усилить конкурентные преимущества. В октябре здесь стартует серийное производство указанных полутвердых и твердых сыров, но под новыми современными брендами: Excelsior и Vardevaal. Эти новые виды сыра отличаются долгим сроком созревания: от двух до шести месяцев, большими «глазками» и уникальным вкусом, сочетающим два оттенка молока — ​коровьего и козьего. Такие сорта хорошо сочетаются с вином и фруктами и отлично впишутся в мероприятие любого уровня.

В 2018 г. Еланский сыродельный комбинат произвел (тыс. тонн):
  • Сыра и сырного продукта — 13,2
  • Сливочного масла и спреда — 4,3
  • Цельномолочной продукции — 3,2
    Сухой молочной деминерализованной сыворотки — 6,7