По немецкому стандарту

Известный брянский бренд White Cheese from Zhukovka запускает производство нового сорта сыра

2 Июля 2020



В Брянской области по программам импортозамещения успешно работает предприятие «Жуковское молоко», которое выпускает мягкие сыры из коровьего молока с белой плесенью. Продукция под брендом White Cheese from Zhukovka является многократным победителем престижных премий благодаря соблюдению рецептур, жесткой системе контроля качества и тщательному отбору сырья. Компания ежегодно пополняет рынок новыми сырами.

В 2020 году на рынки выходит классический немецкий сыр камбоцола, который соединяет в себе лучшие черты французского камамбера и итальянской горгонцолы, что можно проследить и в названии этого продукта. Это сыр из коровьего молока с благородной голубой плесенью внутри и коркой из белой плесени. К счастью, производственные линии завода «Жуковское молоко» позволяют выпускать этот продукт без технического переоснащения. Ранее уже велось производство сыра с голубой плесенью сорта бресс блю, а создание на сыроварне аутентичной белой корки оценили даже именитые французские сыровары.

Большую, если не ключевую роль в производстве таких деликатных продуктов играет сырье. Поставкой молока для дальнейшей переработки на заводе является собственное животноводческое предприятие, которое находится в с. Крыжино Жуковского района. Это дает возможность контролировать качество конечной продукции, начиная с этапа производства кормов, включая генетику животных, и завершая быстрой доставкой молока от дойки до переработки. Благодаря участию в программе импортозамещения в последние годы жуковский завод успешно освоил производство сыра с белой плесенью высокого качества торговой марки White Cheese from Zhukovka.

Работа над новым продуктом, сыром камбоцола, шла давно, испытывались разные подходы, отбирались только лучшие варианты. И теперь, когда методика утверждена в своем оптимальном проявлении, новый сыр уже ставшего известным бренда White Cheese from Zhukovka выходит на рынок.
Анатолий Гусев, главный технолог ООО «Жуковское молоко», отмечает, что когда они начинали работу по изготовлению сыров с благородной плесенью, то это была некая экзотика, но в России год от года высокими темпами растет культура потребления сыров с плесенью, и теперь уже сложно относить их даже к деликатесам — с праздничного стола эти сыры плавно перешли в будничный рацион большого количества людей.

Предприятие постоянно участвует в различных мероприятиях. На выставках «Продэкспо-2017», «Продэкспо-2018», «Продэкспо-2019» признаны лучшими продуктами года сыры камамбер, бри, бресс блю и рикотта. 19 ноября 2018 года ООО «Жуковское молоко» стало лауреатом всероссийской премии «Приоритет-2018» в сфере мясо-молочной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ — самой авторитетной и престижной награды России для лучших предприятий страны, достигших наибольших успехов в сфере импортозамещения. ООО «Жуковское молоко» — постоянный участник значимых для региона мероприятий — Дня поля, Свенской ярмарки, «Золотой осени». Завод предоставляет потребителям гарантированно качественные продукты, максимально насыщая рынок высококачественными товарами, производимыми в Брянской области.

            bool(false)