Светлая миссия

Уральское предприятие «ЭМИС» помогает оптимизировать процесс освещения в агрокомплексах

8 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ЗАО «ЭМИС» — ведущее российское инжиниринговое и производственное предприятие, которое выпускает для тепличных производств светильники, имеющие высокую энергоэффективность. Непосредственно разработкой и производством осветительного оборудования занимается подразделение предприятия — «ЭМИС-СВЕТ».

Значительная доля расходов тепличных хозяйств приходится на электроэнергию — от 40% и более, при этом тарифы на энергоносители продолжают расти. Львиная доля ресурсов для выращивания овощных и зеленных культур в защищенном грунте направляется на дополнительное освещение. Аграрии всегда были заинтересованы в максимальной рентабельности своих предприятий, и главный вопрос для каждого: возможно ли выращивать больше и при этом снизить затраты? Оказалось, возможно, решение найдено!
«ЭМИС-СВЕТ» — подразделение компании, которое занимается разработкой, производством, а также внедрением осветительного оборудования и средств автоматизации в теплицах. Его цель — предоставить тепличным хозяйствам возможность увеличить рентабельность и урожайность посадок, затрачивая меньше финансов на электроэнергию.

Компания выпускает широкую линейку осветительного оборудования для производственных теплиц и рассадных комплексов. Это светодиодные светильники «ЭМИС-СВЕТ» СТМ, специально разработанные для межрядного досвечивания растений, и светильники для стеллажей «ЭМИС-СВЕТ» СТС. А также светильники для натриевых газоразрядных ламп для верхнего досвечивания культур: «ЭМИС-СВЕТ» НТ, «ЭМИС-СВЕТ» НД и «ЭМИС-СВЕТ» НЗ. Задачи, которые ставит перед собой «ЭМИС-СВЕТ», — это обеспечение максимально эффективного потребления электроэнергии, определение оптимального набора технологического оборудования, качественное и своевременное выполнение работ. Специалисты проводят предпроектное обследование, составляют техническое задание и проектируют системы освещения. Когда проект выполнен, приступают к монтажным и пусконаладочным работам. Компания осуществляет комплексную поставку систем автоматического управления и шефмонтажные работы.
«Разрабатываемые и выпускаемые нами светильники серии «ЭМИС-СВЕТ» соответствуют мировым стандартам, — рассказывает технический директор ЗАО «ЭМИС» Евгений Костарев. — При этом они имеют более выгодную стоимость благодаря собственному производству и комплексному подходу. Создать современное тепличное хозяйство с энергоэффективной системой дополнительного освещения, которая позволит управлять мощностями в автоматическом режиме, подбирая необходимый режим для увеличения плодоношения, возможно! Необходимо заказать у нас бесплатный предпроектный расчет, консультацию агронома, и дело за малым — реализовать проект».


456518 Челябинская область,
д. Казанцево, ул. Производственная, 7/1,
тел.: (351) 72 9-99-12, доб. 247,
e-mail: sales@emis-svet.ru,
emis-svet.ru

            bool(false)