Комфортные условия работы

Создает для своих сотрудников руководство ООО «Авангард»

26 Ноября 2018

Сегодня ООО «Авангард» — это порядка 30 тыс. га земли, 20 тыс. га из которых располагаются в Буинском районе Татарстана, а остальные в пяти районах Чувашии: Цивильском, Мариинско-Посадском, Козловском, Яльчикском, Батыревском. Основным направлением деятельности является свиноводство, хозяйство располагает тремя свинокомплексами, где в общей сложности содержится 80 тыс. свиней, из них 5,9 тыс. свиноматок. В год здесь рождается 175-180 тыс. поросят, в течение 160 дней они достигают веса 120 кг. Столь значительные результаты связаны с мощной и современной базой свинокомплексов: здесь установлено передовое импортное оборудование, системы климат-контроля, автоматическое навозоудаление, всегда есть запас кормов. Кормовая база в ООО «Авангард» — собственная. На упомянутых ранее 30 тыс. га выращиваются ячмень, пшеница, горох, кукуруза и соя. По итогам 2018 года в хозяйстве собрано 57 тыс. тонн зерна при общей урожайности 39,5 ц/га.
Кроме того, ООО «Авангард» располагает и молочно-товарной фермой и площадками для откорма бычков. На содержании 6 тыс. голов КРС, из них 1 тыс. коров.

«Построив собственный мясокомбинат в 2015 году, мы осознали важность переработки и мяса КРС. Построили две откормочные площадки, финансовые вложения в каждый проект составили около 170 млн рублей. Наши бычки за 14-15 месяцев достигают веса 450-500 кг, а среднесуточные привесы составляют до 1,5 кг. Что касается молочного направления, то в год на одну фуражную корову мы получаем более 8 тыс. литров молока», — отмечает Николай Курчаткин.
Мясокомбинат ООО «Авангард» выпускает продукцию под брендом «Мясной дом Карлинский», и она уже широко известна и любима в регионе. Ассортимент производимой продукции насчитывает около 100 наименований: мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия. Качество очень высокое, цена, соответственно, не низкая. Но у мясного дома действительно много постоянных покупателей не только в Татарстане и Чувашии, но и в других регионах ПФО. Ради этих людей специалисты мясокомбината и сохраняют качество, постоянно совершенствуя технологии производства.

Постоянное совершенствование — отличительная черта ООО «Авангард». До того как Николай Курчаткин возглавил предприятие, ежегодная выручка составляла 1 млрд рублей. Сделав упор на постоянную модернизацию, он сумел значительно увеличить эту цифру — в 2018 году прогнозируемая выручка составит более 3,2 млрд рублей. «Каждый год на строительство новых объектов и покупку техники мы направляем от 200 до 500 млн рублей. Но все же залогом нашего успеха я считаю коллектив. Главное — создавать для людей комфортные условия работы, чтобы они оставались довольны», — продолжает Николай Курчаткин. Средняя зарплата в 2018 году по хозяйству составляет 30 тыс. рублей. По итогам 2017 года лучшим работникам было выплачено премий на 50 млн рублей, а передовым работникам здесь дарят легковые автомобили. Поэтому каждый в коллективе ООО «Авангард» отдается работе полностью и любит свое дело.
            bool(false)