Андрей Венжега, и.о. генерального директора ГУП РК «Крымхлеб»: «Наше предприятие ежегодно выпекает порядка 50 тыс. тонн хлеба»

Андрей Венжега, и.о. генерального директора ГУП РК «Крымхлеб»: «Наше предприятие ежегодно выпекает порядка 50 тыс. тонн хлеба»

В прошлом году «Крымхлеб» отметил свой юбилей. Уже более 90 лет он обеспечивает крымчан свежим вкусным хлебом и выпечкой
— ГУП РК «Крымхлеб» ежегодно выпекает порядка 50 тыс. тонн хлеба. Предприятие является крупнейшим производителем хлебной продукции в Республике Крым. Товарооборот составляет около 2 млрд рублей в год. Наши предприятия расположены в Симферополе, Евпатории, Джанкое, Феодосии, Ялте и Керчи. Общий объем продукции в месяц — ​более 4 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. В месяц предприятие выпускает до 150 т социального хлеба по 7 рублей за булку.
В прошлом году «Крымхлеб» отметил свой юбилей. Уже более 90 лет он обеспечивает крымчан свежим вкусным хлебом и выпечкой. Особое внимание уделяется качеству продукции.
Огромную работу проводят наши специалисты и по расширению ассортимента. Мы постоянно придумываем что-то новое, развиваемся и совершенствуемся, активно внедряем новые технологии. Используем только высококачественную муку и ингредиенты от наших партнеров, с которыми работаем не один десяток лет. Поэтому готовая продукция обладает высокими качественными характеристиками, конкурентоспособна и всегда в тренде.
Андрей Венжега, и.о. генерального директора ГУП РК «Крымхлеб»: «Наше предприятие ежегодно выпекает порядка 50 тыс. тонн хлеба»
Предприятие обладает высокой эффективностью. Рентабельность чистой прибыли поддерживается на уровне 2‑3%. «Крымхлеб» также является крупным налогоплательщиком в регионе. Предприятие перечислило в бюджет республики около 100 млн рублей от чистой прибыли.

К юбилейному году мы модернизировали свою материально-техническую базу. С 2014 года только капитальные вложения в основные фонды ГУП составили 180 млн рублей, было создано 333 новых рабочих места. Модернизация продолжается и сейчас. На симферопольском заводе появилось новое оборудование: установили современные ротационные печи, заменили шкафы окончательной расстойки, тестораскаточные установки. В печах применяется конвекционный нагрев, и их энергопотребление снизилось на 15%. Значительно улучшились и условия труда. На ялтинском заводе заменили устаревшее оборудование участка бараночных изделий, сократив ручной труд и улучшив качество выпускаемой продукции.
В ближайшем будущем планируем продолжить модернизацию МТБ, есть планы по восстановлению производства на Бахчисарайском хлебокомбинате.

В рамках Стратегии развития на 2017‑2019 гг. мы планируем провести модернизацию производства. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, продолжим активно работать над расширением ассортимента продукции и внедрением новых передовых технологий.