Качество и ответственность

Качество и ответственность

АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» производит натуральную муку, которую ценят и потребители, и эксперты
Одно из ключевых продовольственных предприятий Крыма — АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» — продолжает развитие, совершенствуя производственный процесс и находя новые каналы сбыта. В 2018 году продукция предприятия была в очередной раз высоко оценена экспертами, получив медаль за качество в ходе выставки «Золотая осень».

Подводя итоги 2018 года, руководитель АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» Дмитрий Гипс признает, что для предприятия, как и для всех аграриев полуострова, он получился непростым — ​сказался неурожай из-за засухи. Тем не менее коллектив комбината достойно справился с задачами по обеспечению потребителей высококачественной мукой, переработав порядка 97 тыс. тонн зерна. Как и раньше, основными потребителями муки симферопольцев стали разноформатные пекарни, из новых партнеров стоит отметить севастопольский «Царь-Хлеб», также ведутся переговоры об отгрузке муки на экспорт — ​в Сирию.
В прошлом году симферопольцы также запустили мелкорозничную фасовку, с которой зашли в торговые сети «Яблоко», «Ассорти», — ​теперь выпечкой из местной муки легко может порадовать своих домашних любая крымская хозяйка.
Качество и ответственность
Популярность своего продукта на предприятии объясняют просто: мука здесь делается по классической технологии, это полностью натуральный продукт, без улучшителей, отбеливателей и других добавок. «Конечно, выдержать конкуренцию с не самыми добросовестными поставщиками, которые используют в производстве «химию», непросто. Тем не менее те, кто знает качество нашей муки, вкус выпеченного из нее хлеба, остаются нашими партнерами на долгие годы», — ​отмечает Дмитрий Гипс.
На АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» введена строгая система качества, позволяющая отслеживать каждый этап производственного процесса — ​от отбора высококачественного зерна с определенными характеристиками до отгрузки готового продукта. Неслучайно именно крымчане представили один из лучших продуктов в ходе выставки «Золотая осень» — ​дипломом были отмечены фасованная мука общего назначения М55‑23 и крупа манная марки М.

АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» находится в постоянном поиске путей для развития. Предприятие успешно прошло перелицензирование по российским стандартам, продолжается процесс модернизации оборудования, благодаря чему производственный процесс становится более экономичным и эффективным. Прогнозы на урожай хорошие, а значит, перед коллективом стоит амбициозная задача — ​переработать порядка 110 тыс. тонн пшеницы. «Мы связываем определенные надежды и с открытием железнодорожного движения по Керченскому мосту, что даст нам возможность закупать сырье с материка, прежде всего из Сибирского региона. В ближайшее время хотим отремонтировать нашу ж/д ветку, которой несколько лет не пользовались, чтобы прямо на территорию предприятия смогли заходить составы. Это поможет нам более эффективно выстраивать логистику и загрузить производственные мощности», — ​отмечает Дмитрий Гипс.