СЗАО «СКВО» продемонстрировало свои достижения делегации из Дании

22 октября делегация Королевства Дании с деловым визитом посетила одну из передовых сельскохозяйственных площадок Ростовской области — СЗАО «СКВО»

24 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В делегацию, которую возглавлял Эсбен Джюль Бергманн Шьёдт, министр-советник по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Посольства Королевства Дания, также входили представители датского бизнеса, ориентированного на агропромышленный комплекс, а также представители Минсельхоза и Минэкономразвития Ростовской области.

В ходе визита делегация посетила животноводческие мощности предприятия, с неподдельным интересом оценила техническую вооруженность элеватора и комбикормового производства.

Внимание со стороны иностранных специалистов — важный показатель для руководства СЗАО «СКВО». «Это большая честь для нас — первый раз за четыре года моего руководства к нам приезжает международная делегация, — говорит Анна Касьяненко, генеральный директор предприятия. — Хочется сказать большое спасибо областному Минэкономразвития и Минсельхозу за то, что содействовали организации этой встречи. Сам факт приезда дорогих гостей имеет огромное значение для нашего хозяйства — очень много точек соприкосновения, тем для развития взаимодействия и сотрудничества. Сегодня мы обсуждали темы, касающиеся развития по направлению КРС — коллеги увидели, что у нас на комбикормовом заводе установлено датское оборудование. Думаю, у нас есть перспективы сотрудничества и по вопросам генетики стада, и по вопросам оборудования для элеваторов, оборудования для дезинфекции. Встреча оказалось очень интересной и продуктивной».

«Для всех нас это была очень впечатляющая поездка, — говорит Эсбен Джюль Бергманн Шьёдт. — В первую очередь поразили масштабы и размах — большие участки земли, крупные фермы. И хорошее качество продукта. Как мы сегодня узнали, молочная продуктивность коров здесь почти такая же как и в Дании, и это на самом деле впечатляет. Мне кажется, есть большие перспективы взаимодействия между местными производителями и датскими компаниями. У нас множество компаний, которые поставляют оборудование, технологии, генетику. Это с нашей стороны. Но и в Европе может быть большой интерес к продукции, которая здесь производится. В этом направлении можно находить партнеров, чтобы общение было двусторонним. В первую очередь я говорю о зерне, с мясом есть сложности по экспорту в ЕС, это как определенные законодательные, так и ветеринарные препоны. Но это процесс, который нужно планировать, и учитывая, что Россия уже экспортирует много зерна, можно думать, что следующим шагом может стать и мясная продукция.

Многие датские компании, ориентированные на агропромышленный сектор, уже присутствуют в России — либо в Москве, либо в ближних к Ростовской области регионах — например, в Краснодарском крае. Одна из причин нашего приезда сюда — интерес к Ростовской области, и мы считаем, что наши компании должны двигаться сюда. Я ожидаю, что многие из представителей датского бизнеса в нашей делегации сейчас будут рассматривать возможности работы здесь, на территории Ростовской области».

            bool(false)