Урожай событий

В пос. Красное откроется цех по производству сыра, аналогов которому практически нет

11 Октября 2017

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Урожай» уже многие годы входит в число ведущих предприятий Шебекинского района по уборке сельхозкультур. Параллельно с растениеводством предприятие активно развивает молочное животноводство, где тоже добилось высоких показателей. Но, как говорит руководитель организации Иван Попов, нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться только вперед.

ООО «Урожай» — это предприятие, которое зарекомендовало себя в отрасли только с лучших сторон. Передовики производства — это как раз про них. В нынешнем году уборка зерновых принесла очередной рекорд. Так, средняя урожайность пшеницы составила 62,6 ц/га. Отлично прошла жатва ячменя — урожайность порядка 40 ц/га. Вообще на площади свыше 2,6 тыс. га предприятие выращивает кукурузу, подсолнечник, сою и многолетние травы. Большое внимание здесь уделяется именно кормовым культурам, ведь в хозяйстве — крупная молочно-товарная ферма.
На данный момент стадо хозяйства насчитывает 900 голов КРС. Из них 370 — дойное поголовье. Здесь созданы отличные условия для получения вкуснейшего и натурального молока: имеется собственная кормовая база, новейшее доильное оборудование, профессиональная ветеринарная и зоотехническая служба. Да и к животным относятся с заботой. КРС живет в отличных условиях: для них — утепленная ферма, автоматические чесалки, подстилки и многое другое.

«Мы с конца 90-х гг. занимаемся животноводством. Хотим наращивать поголовье и строить новую ферму, но это пока только планы. А вот открытие цеха переработки молока не за горами. Уже в этом году мы намерены запустить производство сыров, которые будем реализовывать в нашем фирменном магазине в центральной части Белгорода», — пояснил директор Иван Попов.

В компании грамотно построена кадровая политика. Текучки нет, сюда, наоборот, идут работать квалифицированные специалисты из других регионов страны. Например, главный технолог переехала из Москвы. Как она сама говорит, такое качественное молоко ей еще не приходилось пробовать, поэтому развивать переработку для нее — тема профессионального роста. «У нас почти 70% компании — это сотрудники до 40 лет. Мы с удовольствием берем молодежь, предлагаем им отличные условия для жизни и работы. Сегодня силами «Урожая» построена практически целая улица в пос. Красное. Новые дома отдают сотрудникам в беспроцентную рассрочку на 20 лет. Благодаря активному участию в жизни села руководителя компании, на территории были отремонтированы школа, детский сад, построена хоккейная коробка, проведены необходимые коммуникации. Как говорит Иван Попов, осталось дело за малым — построить Дом культуры, спортивный зал и офис врачей общей практики по рекомендации губернатора области Евгения Савченко.
За свою деятельность «Урожай» неоднократно отмечался почетными наградами и грамотами. Самой значимой считается золотая медаль, полученная на выставке «Золотая осень» за достижение высоких показателей в развитии отрасли животноводства. Есть такая высокая награда и у руководителя хозяйства. Иван Васильевич был награжден золотой медалью за большой вклад в повышение эффективности агропромышленного комплекса, а также медалью «За заслуги перед Белгородской землей» II степени.
            bool(false)